Con questo articolo corroborato da Video didattico ed esplicativo diamo inizio alla serie di interventi di adgblog dedicati in modo generico alla cultura culinaria, occupandoci nello specifico dei gustosissimi e poliformi snack Giapponesi. I fortunati che hanno un conoscente in Giappone dovrebbero sollecitare affinché il buon amico si prodighi nella raccolta di tutti gli snack, i desserts, i dolcetti e gli appetizers da birra che sono disponibili nel paese del sol levante. Senza affrontare boriose comparazioni con la cultura mediterranea, le nostre umili origini ci costringono da anni a guardare le partite di calcio in compagnia di una boccia di moretti e di un sacchetto di lupini; i più coraggiosi avranno provato il brivido dei semi di zucca, ma al di là di queste gioie della vita, cosa fareste se vi offrissero cedrata e ceci tostati?
Niente paura ad Accademia del Giglio, quasi tutte le settimane, si possono sperimentare dolci, caramelle, salatini che sorridono, tutti provenienti dal Giappone e gentilmente donati dagli studenti di passaggio. Lo staff di Adg mi ha incaricato di testare questo tripudio del palato e dello spirito e io mi cimento volentieri. Tripudio del palato e dello spirito si diceva; non vi sembri un eccesso di entusiasmo, ma quella che ad un occidentale appare come una tavola misera, è solo il risultato di una miopia spirituale preoccupante. Utilizzare prodotti semplici, combinare i sapori secondo regole rigorose legate all’equilibrio degli ingredienti, è il segno di una cucina che si avvicina all’essenza. Non equivochiamo essenza per rinuncia, perché quella che si è rivelata la mia umile esperienza di tester ha toccato livelli di stimolazione erotica molto interessanti. La forma e la consistenza di alcuni Desserts Giapponesi lavora sul gusto come la sollecitazione tra due amanti golosi. Pensate al Kanten, noto anche come agar-agar , gelatina che proviene da un’alga chiamata tendenziosamente “erba del paradiso” (tengusa) e che a differenza delle tumorali gelatine occidentali ricavate dalle carcasse animali ha un gusto naturale e tonificante. Kanten è la base di un dessert molto diffuso in Giappone, fatto di fagioli di soia rossi cotti a morte insieme allo zucchero fino a farne una crema invitante. Viene distribuito e venduto in vari formati, ma quello piu comodo da regalare è sicuramente il formato stick ; non ho troppe informazioni a riguardo e da quando ho tra le mani questo tubetto mi sono chiesto molte cose, la prima delle quali è la possibilità di reperimento del prodotto. Se qualche appassionato di snack Giapponesi vuol contribuire alla conoscenza fornendo indirizzi internet e portali di commercio elettronico specializzati, adgblog è aperto alla discussione; il nostro è un approccio empirico, quindi non possiamo far altro che riportare gli elementi dell’esperienza. Lo stick è di bambù e permette una facile fuoriuscita del prodotto grazie ad una lieve pressione di un picciòlo posto sul retro della confezione. Il roll di gelatina e fagioli rossi atterra con languida sicurezza sul piatto di portata; la presentazione, la forma, la semplice viscosità, ne fanno cibo per appetiti erotici raffinati. Insieme ad un buon te verde è un ottimo energetico pomeridiano; le immagini parlano da sole, vi invitiamo alla visione golosa.
[…] Anche adgblog.it ha il suo Podcast; fresco di giornata, appena battezzato, raccoglierà tutti i video e le produzioni audio pubblicate di volta in volta su adgblog. Per il momento in archivio è possibile gustarsi la clip video sul dolce giapponese fatto di fagioli rossi di cui abbiamo parlato pochi giorni fa presso questo post. Vi terremo informati quando sarà possibile guardare, ascoltare e scaricare tutti i contenuti direttamente su itunes; per il momento segnatevi questo feed per l’utilizzo con altri aggregatori. Funk Food // Japanese snacks # 1: Gelatina di Fagioli Rossi. : Play Now | Play in Popup | Download « Due ore con Masaccio […]
[…] Con questo nuovo numero di Funk Food prosegue il viaggio attraverso gli snack Giapponesi; per l’occasione abbiamo chiesto di effettuare un’analisi sperimentale e comparativa tra una tipica caramella Italiana e un pacchetto di Monkey Chan Candies, caramelle dure allo zucchero di canna, decorate con la simpatica effige di una scimmietta sorridente. L’analisi è condotta da Gonippo Candido, conosciuto tra gli assaggiatori professionisti come Dr. Candy, e aiutato da due studenti di Accademia Del Giglio in Firenze; buona visione. […]
[…] Dr Candy e gli ovetti giapponesi 4. Dr Candy e le polpette tosco-giapponesi 5. Japanese Snacks #1: Gelatina di fagioli rossi 6. Japanese Snacks #2: Monkey Chan […]