Ecco una nuova ricetta per queste feste! Viene dall’America ed è stata redatta da Shelby, studentessa di livello B1 della nostra scuola, alle prese naturalmente con l’imperativo. Da quel che si legge sembra un dolce da leccarsi i baffi. Non resta che provarlo!
Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
40 g zucchero, più 1 cucchiaio
500 ml latte (non usate scremato, solo intero)
240 ml panna fresca
100 ml bourbon
1 cucchiaio di noce moscata fresca
4 chiare d’uovo*
Ricetta:
– Sbattete i tuorli d’uovo in un mixer, finché il colore è giallo chiaro. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino al dissolto. Aggiungete il latte, la panna, il bourbon, e la noce moscata e mescolate tutto.
– Nel mixer, mettete le chiare di uovo e aggiungete il cucchiaio di zucchero. Sbattete le chiare d’uovo a neve ben soda.
Incorporate le chiare dentro il primo impasto. Lasciate raffreddare in frigorefero, poi servite nelle tazzine con panna montata.
L’egg nog e’ anche un famoso cocktail da prendere la mattina dopo una notte di baldoria!
Saluti a tutti (from Thailand)
r