Terza ricetta scritta da due nostri studenti, Avelina e Garry, sempre per esercitarsi con l’imperativo durante il loro corso di livello B1. Anche stavolta si tratta di una ricetta tradizionale d’oltreoceano.
Ingredienti per la glassa:
– 1/4 kilo zucchero a velo
– 3 cucchiai di burro
– 1/2 cucchiaino di vaniglia
-.1/2-2 cucchiai di latte
– Istruzioni per la preparazione della glassa
mescolate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e facile da spargere, ma non troppo liquido, aggiungete un po’ piu di zucchero se e’ troppo liquido.
Ingredienti per la pasta
– 6 tazze di farina
– 1 tazza e tre quarti di zucchero
– due terzi di unatazza di panna
– 1 cucchiaio di cannella
– 1 cucchaio di zenzero
– 2 cucchiaini di lievito
– 1 cucchiaino e un quarto di sale
– 1 cucchiaino di vaniglia
– 250 grammi di panna acida
– 2 uova
Per preparare la pasta
Nella grande ciotola misurate 3 tazze e mezzo di farina, e gli altri ingredienti, con un mixer a bassa velocita, mescolate bene, impastate a mano gli altri 2 tazze e mezzo restanti di farina fino a avere la pasta morbida. Spostate la pasta in un involucro di plastica e refrigerate per due ore.
Per fare gli ometti
stendete la pasta fino al 3/4 centimetro e poi tagliate piccoli ometti a piacere, lasciateli su una una carta da forno infarinata e inburrata.
Per cuocere la pasta
Preriscaldate il forno a 180 gradi, cuocete gli ometti fino al marrone, e poi raffredate sulla rasteliera per cincue minuti
Decorazione
mettete la glassa in un sacchetto di pasticeri e decorate a piacimento con la glassa e le piccoli caramelle.
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