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Una fresca ricetta per l’estate: il pasticcio di tonno

L’estate arriva e l’appetito passa… almeno per le pietanze calde. Ecco allora una preparazione facile, veloce e fresca. Per quattro persone, fate lessare 4 o 5 patate di media grandezza. Schiacciatele ed amalgamatevi 250 grammi di tonno in scatola sgocciolato, un po’ di scorza di limone grattugiata finemente, capperi e prezzemolo fresco a piacere, salate e condite con un po’ d’olio extra vergine. Date al composto la forma che preferite, per esempio una stella o un pesce, e ricopritelo con abbondante maionese rigorosamente fatta in casa. Ponetelo in frigorifero per qualche tempo, infine decoratelo con fettine di pomodoro e servitelo.
Variante di Anna Maria: unite 1 o 2 uova all’impasto e avvolgetelo in un panno dandogli la forma di un salame. Lessatelo, fatelo sgocciolare e freddare sotto un peso, infine tagliatelo a fette che potete condire con una salsa a piacimento (maionese, salsa verde, ecc.).
Niente male, vero?

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Accademia del Giglio, lingua italiana, arte e cultura a Firenze.

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