Allergici alle uova? Ecco qui una ricettina facile facile e velocissima per praparare una torta con solo farina, zucchero, burro e mele.
Gli ingredienti sono: 200 grammi di farina setacciata, 125 grammi di burro ammorbidito, 125 grammi di zucchero di canna (più un altro po’ da unire alle mele), un pizzico di sale, un po’ di cannella in polvere e 4/5 mele del tipo che preferite (Gala, Annurca, ecc. ecc.).
____________________________________________________________
In una terrina unite la farina con il burro, lo zucchero e il pizzico di sale.
____________________________________________________________
Ne verrà fuori una pasta che si sbriciolerà come fosse sabbia. Lasciate riposare in luogo fresco per mezz’ora.
____________________________________________________________
Sbucciate le mele e tagliatene una parte a fettine e una parte a dadini.
____________________________________________________________
Cospargete le mele secondo il vostro gusto di cannella e di altro zucchero di canna.
____________________________________________________________
Disponete le mele sul fondo di una pirofila da forno, precedentemente imburrata ed infarinata.
____________________________________________________________
Copritele con l’impasto.
____________________________________________________________
Mettete in forno a 180° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata e croccante. La torta è ottima anche calda, accompagnata da panna montata o gelato di vaniglia. Provate anche ad immaginarla con un po’ di pinoli mescolati assieme alle mele…
Commenti recenti