Ancora una torta di mele! Con qualche variazione creata per sostituire alcuni ingredienti mancanti.Per prepararla sono necessari: 150 grammi di farina, 300 grammi di zucchero raffinato, 100 grammi di burro, 100 grammi di mandorle pelate e tritate grossolanamente, 3 uova intere, 1/2 bicchiere di latte, 3 grosse mele (tipo Golden o quelle che preferite), una bustina di lievito in polvere, scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, zucchero di canna grezzo e Rum a piacere.
- Sbattete le uova con lo zucchero,
- quando saranno ben montate aggiungete, un po’ per volta e sempre mescolando, gli altri ingredienti: il burro fuso ma non bollente, la farina setacciata, il latte, il lievito, la scorza del limone, il pizzico di sale, le mandorle e il Rum in giusta dose.
- Sbucciate e tagliate le mele in fettine non troppo sottili.
- Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro (quella classica).
- Versatevi il composto e distribuite sulla sua superficie le fettine di mela, cercando di seguire un disegno concentrico e premendo bene.
- Cospargete generosamente con lo zucchero di canna e infornate a 180° per circa un’oretta.
[…] Torta di mele buona e facile […]