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La lingua italiana in cucina (1): gli utensili

in cucina: gli utensili

Di cosa abbiamo bisogno per cucinare i nostri piatti? Prova a capire a cosa servono i 10 utensili da cucina qui sotto elencati:

1. Apriscatole
2. Bilancia
3. Cavatappi
4. Coltello
5. Forbici
6. Grattugia
7. Mestolo
8. Passaverdure
9. Presina
10. Tagliere

a. È forse l’utensile più indispensabile. Può essere di diverse grandezze e lunghezze a seconda delle funzioni, anche se in fin dei conti ne basterebbe uno solo. Può essere in acciaio o ceramica.

b. Può essere di legno o di plastica e si usa come base di appoggio per tagliare gli alimenti.

c. Si usano per aprire scatole e sacchetti, per aprire i pesci, e nel caso del trinciapolli per tagliare a pezzi volatili e conigli.

d. Sono dei grandi cucchiai di legno di diversa grandezza, anche se ormai sono stati soppiantati da quelli in acciaio inossidabile con svariate forme e possibilità di impiego.

e. È indispensabile se bisogna stappare una bottiglia di vino.

f. Si usa per grattare il formaggio parmigiano.

g. Viene usata per pesare gli alimenti.

h. È indispensabile se dobbiamo toccare una pentola che è stata sul fuoco.

i. Si usa per aprire scatolette e barattoli di legumi, passata di pomodoro o altro.

l. Si usa per schiacciare verdure, pomodori e altro in modo da renderli liquidi.

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