Palazzo Giovane organizza una raccolta fondi per dare il suo sostegno alla popolazione giapponese, colpita dal terribile terremoto a cui sono seguiti lo tsunami e la catastrofe nucleare. La raccolta fondi sarà attiva durante tutto il mese di maggio e in questa cornice il 4 maggio a Palazzo Giovane si terrà un incontro simbolico con il Giappone, la sua cultura, le sue tradizioni e la sua cucina.
Di seguito il programma del 4 maggio:
17:00 Inaugura Cristina Giachi, Assessore alle Politiche Giovanili;
17.30 Cerimonia del tè (offerta dall’Associazione Culturale Iroha):
Seguendo la cultura simbolica tradizionale del Giappone, il maestro darà una dimostrazione davanti al pubblico, trasmettendo l’atmosfera tradizionale di questo antico rito;
18.15 Performance Scuola di Comics di Firenze:
Gli allievi della nota scuola offriranno una dimostrazione della tecnica di disegno dei manga;
19.00 Lezione di lingua giapponese (organizzata dall’Associazione Tokaghe):
Le insegnanti madrelingua faranno una lezione introduttiva di lingua giapponese – livello ABC (principianti) aperta a tutti;
19.45 Esposizione di Bonsai (offerta dall’A.T.A.B.S.):
Il maestro racconterà la filosofia e la pratica della famosa arte tradizionale giapponese;
20.15 Apericena: Degustazione di piatti tipici preparati da cuochi giapponesi;
20.30 Video Kamui: Durante l’apericena si proietterà il video del gruppo samurai teatrale Kamui;
21.00 Dj set & Live set: Il dj italo-giapponese Gianluca Daiichiro Rossi selezionerà musiche tradizionali e contemporanee.
La somma raccolta sarà devoluta direttamente alla Croce Rossa Giapponese.
Per partecipare all’apericena è necessara la prenotazione (telefonare allo 055 2670197 oppure scrivere a tokaghe@gmail.com);
70 posti disponibili.
MENU dell’apericena:
– Tre varietà di Hosomaki-sushi: involtini di riso con alga “nori”, pesce e cetriolo;
– Antipasto misto misto giapponese: verdure miste condite con salsa giapponese, omelette giapponese e un altro piatto a sorpresa;
– Hutomaki-sushi: involtini di riso giganti arricchiti con alga “nori”;
– Buta-kakuni: stracotto di carne di maiale servito con contorno di verdure.
Bevande incluse nel prezzo:
– Prosecco durante l’aperitivo;
– 1 bottiglia di vino bianco ogni 4 persone;
– Acqua.
Costo dell’apericena: 15 euro
Tutte le materie prime sono controllate e certificate.
Organizzato da:
Comune di Firenze – Europe Direct
Casa della Creatività
Comitato Solidarietà Giappone
Associazione Culturale Giapponese Tokaghe
Associazione Culturale Iroha
A.T.A.B.S. (Associazione Toscana Amatori Bonsai e Suiseki)
Scuola di Comics
E con la collaborazione di Inchiostroarte
Commenti recenti