Iscriviti alla newsletter


logo adgblog

Archivi

Palazzo Giovane per il Giappone

Palazzo Giovane organizza una raccolta fondi per dare il suo sostegno alla popolazione giapponese, colpita dal terribile terremoto a cui sono seguiti lo tsunami e la catastrofe nucleare. La raccolta fondi sarà attiva durante tutto il mese di maggio e in questa cornice il 4 maggio a Palazzo Giovane si terrà un incontro simbolico con il Giappone, la sua cultura, le sue tradizioni e la sua cucina.

Di seguito il programma del 4 maggio:

17:00 Inaugura Cristina Giachi, Assessore alle Politiche Giovanili;

17.30 Cerimonia del tè (offerta dall’Associazione Culturale Iroha):
Seguendo la cultura simbolica tradizionale del Giappone, il maestro darà una dimostrazione davanti al pubblico, trasmettendo l’atmosfera tradizionale di questo antico rito;

18.15 Performance Scuola di Comics di Firenze:
Gli allievi della nota scuola offriranno una dimostrazione della tecnica di disegno dei manga;

19.00 Lezione di lingua giapponese (organizzata dall’Associazione Tokaghe):
Le insegnanti madrelingua faranno una lezione introduttiva di lingua giapponese – livello ABC (principianti) aperta a tutti;

19.45 Esposizione di Bonsai (offerta dall’A.T.A.B.S.):
Il maestro racconterà la filosofia e la pratica della famosa arte tradizionale giapponese;

20.15 Apericena: Degustazione di piatti tipici preparati da cuochi giapponesi;

20.30 Video Kamui: Durante l’apericena si proietterà il video del gruppo samurai teatrale Kamui;

21.00 Dj set & Live set: Il dj italo-giapponese Gianluca Daiichiro Rossi selezionerà musiche tradizionali e contemporanee.

La somma raccolta sarà devoluta direttamente alla Croce Rossa Giapponese.

Per partecipare all’apericena è necessara la prenotazione (telefonare allo 055 2670197 oppure scrivere a tokaghe@gmail.com);

70 posti disponibili.

MENU dell’apericena:

– Tre varietà di Hosomaki-sushi: involtini di riso con alga “nori”, pesce e cetriolo;

– Antipasto misto misto giapponese: verdure miste condite con salsa giapponese, omelette giapponese e un altro piatto a sorpresa;

– Hutomaki-sushi: involtini di riso giganti arricchiti con alga “nori”;

– Buta-kakuni: stracotto di carne di maiale servito con contorno di verdure.

Bevande incluse nel prezzo:

– Prosecco durante l’aperitivo;

– 1 bottiglia di vino bianco ogni 4 persone;

– Acqua.

Costo dell’apericena: 15 euro
Tutte le materie prime sono controllate e certificate.

Organizzato da:

Comune di Firenze – Europe Direct
Casa della Creatività

Comitato Solidarietà Giappone

Associazione Culturale Giapponese Tokaghe

Associazione Culturale Iroha

A.T.A.B.S. (Associazione Toscana Amatori Bonsai e Suiseki)

Scuola di Comics

E con la collaborazione di Inchiostroarte

Scrivi un commento