Abbina a ogni figura la frase giusta, ma attenzione, una frase è falsa!
Cachi | Castagnaccio | Castagne |
Funghi porcini | Melagrana | Olio nuovo |
Uva fragola | Vino novello | Zucca |
- La possiamo usare per fare numerose ricette, fra cui il risotto e i ravioli.
- Ve ne sono di due qualità: quelli mela e quelli più mollicci. In Toscana si chiamano anche diosperi.
- Viene preparato con la farina di castagne, è delizioso sia caldo che freddo.
- Nella foto sono arrostite e quindi si dicono caldarroste.
- Lo si mangia per la festa di Ognissanti quando piove.
- Si vanno a raccogliere nei boschi e si possono friggere o trifolare.
- Da essa si ricava un succo ricchissimo di vitamina c.
- Ha un colore intenso e forti aromi. Non può essere venduto prima del 6 novembre di ogni anno. Si abbina bene con le castagne.
- È ottimo su una fetta di pane abbrustolita.
- Non ha bisogno di nessun pesticida per essere coltivata. Da essa si ricava il vino fragolino.
Articoli correlati
L’olio d’oliva.
Le parole del vino.
Italiano con le canzoni (autunnali): “Settembre” di Alberto Fortis
Italiano con le canzoni (autunnali): “Autunno dolciastro” di Carmen Consoli
Un dolce per l’autunno: il castagnaccio
Civiltà del castagno
Ricetta per l’autunno: il risotto di zucca
All’Accademia del Giglio è possibile frequentare, corsi di storia dell’arte, workshop intensivi di tecniche pittoriche classiche, workshop di scultura, lezioni di cucina e corsi di lingua italiana per stranieri a Firenze.
Social
Seguiteci anche su Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Foursquare, G+ e Instagram.
Commenti recenti