Guarda il video dedicato alla ricetta del crème caramel, presentata dallo chef “Il Bocca”. Ti consigliamo di guardare una prima volta il video per intero senza interruzioni e di guardarlo una seconda volta stoppandolo mano a mano che esegui l’esercizio.
Sottolinea solo le frasi vere.
- Lo chef faceva questo dolce con sua madre quando era bambino.
- Il crème caramel è una ricetta tipica livornese.
- Lo chef fa sempre questo dolce con sua madre.
- Si metta una padella sul fuoco affinché si riscaldi per bene.
- Vi si aggiungano 5-6 cucchiai di zucchero e fate scaldare bene lo zucchero fino alla sua caramelizzazione.
- Il liquore strega serve per eliminare il retrogusto amaro dell’uovo.
- Si mescoli bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Bisogna fare attenzione che il caramello non bruci.
- Il composto deve essere filtrato affinché diventi più solido.
- Lo chef ha partecipato al programma televisivo “Masterchef”.
- Per rendere il caramello più liquido basta aggiungere delle gocce d’acqua.
- Meglio versare il composto in vari stampini che in un unico stampo.
- Gli stampini devono cuocere in una pirofila in forno a bagnomaria a circa 180 gradi per circa 30-40 minuti.
- L’acqua nella pirofila dovrà essere alta un dito più o meno.
- Per controllare se il crème caramel è pronto lo chef lo tocca con un dito.
- Il crème caramel deve essere servito non appena esce dal forno.
Abbina ogni espressione alla sua spiegazione.
- Senza troppi fronzoli.
- Ghiacciarli.
- Un pelino di (liquore Strega).
- Ossia.
- una bella rimestata (del composto).
- a modino.
- grumi.
- stronzate.
- belli colmi (gli stampini).
- Mi raccomando.
a) una piccola quantità.
b) fatto/a per bene.
c) ovvero.
d) semplice, non elaborata.
e) una mescolata.
f) fate attenzione, è importante!
g) proprio pieni.
h) piccoli pezzi di farina non sciolta.
i) cose stupide (volgare).
l) raffreddarli
- Confronta la ricetta che hai appena visto con questa qui. Quali differenze trovi tra le due preparazioni? Elencane almeno tre.
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