Se volete migliorare la vostra conoscenza dell’italiano e allo stesso tempo fare qualcosa di utile e culturalmente divertente, provate a rispondere alle nostre 5 domandone sulla cucina tipica di Firenze. Se vi piacciono i quiz andate sulla pagina dell’italiano con i quiz: ne troverete molti altri per tutti i livelli.
La cucina fiorentina
Sommario
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Domande:
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Informazione
Questo quiz vi permetterà di migliorare il vostro italiano e allo stesso tempo vi farà conoscere meglio la cucina fiorentina tipica.
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Domanda 1 di 5
1. Domanda
punti 11Ordina elementi
- Crostini di fegatini
- Farinata di cavolo nero
- Pappa al pomodoro
- Ribollita
- Panzanella
- Trippa e lampredotto
- Ranocchi fritti
- Peposo alla fornacina
- Fagioli all'uccelletto
- Castagnaccio
- Schiacciata con l'uva
-
Antipasto
-
Primo
-
Primo
-
Primo
-
Primo
-
Secondo
-
Secondo
-
Secondo
-
Contorno
-
Dolce
-
Dolce
Corretto 11 / 11PunteggioNon corretto / 11 Punteggio -
Domanda 2 di 5
2. Domanda
punti 7-
1. Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con dell’olio extravergine di oliva.
-
Aggiungere alla cipolla qualche foglia di salvia.
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Togliere la salvia e aggiungere nel soffritto i fegatini di pollo tritati.
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Bagnare con del vino bianco e alzare la fiamma per farlo evaporare, poi togliere i fegatini dal fuoco.
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Dissalare e diliscare le acciughe: tritarle insieme ai fegatini e capperi, poi aggiungere il burro e amalgamare.
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Rimettere il composto in un tegame e cuocrelo per circa un quarto d’ora aggiungendo pian piano del brodo caldo.
-
7. Tostare le fette di pane nel forno; spalmare le fette con i fegatini e servire.
Corretto 7 / 7PunteggioNon corretto / 7 Punteggio -
-
Domanda 3 di 5
3. Domanda
punti 5Ordina elementi
- Minestra di pane
- Pappa al pomodoro
- Ribollita
- Pancotto
- Panzanella
-
Una zuppa a base di pane raffermo e verdure, quali: patate, pomodori, fagioli, sedano, carote, cipolle e soprattutto cavolo nero.
-
I suoi ingredienti sono: pane casalingo toscano (non salato) raffermo, pomodori, spicchi d'aglio, basilico, olio di oliva extravergine toscano, sale e pepe. Si può mangiare calda o fredda.
-
È una minestra di pane che viene ripassata in padella nei giorni successivi: diventa sempre più gustosa ogni volta che viene rimessa sul fuoco.
-
Si prepara un soffritto di odori e verdure , si aggiunge acqua o brodo e infine il pane.
-
Si mette il pane a bagno in acqua, poi si strizza fino a sbriciolarlo e spezzettarlo per mescolarlo agli altri ingredienti: cipolla rossa, basilico, olio, aceto e sale. Si mangia fredda.
Corretto 5 / 5PunteggioNon corretto / 5 Punteggio -
Domanda 4 di 5
4. Domanda
punti 7Ordina elementi
- Bistecca
- Lampredotto
- Bistecca
- Trippa
- Peposo
- Lampredotto
- Ranocchi fritti
-
Ha un grado di cottura "al sangue"
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Si mangia nel panino con la salsa verde.
-
Ha nel mezzo l'osso a forma di "T"
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Si serve calda, spolverata, volendo, con parmigiano grattugiato e olio di oliva.
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Viene cotto al forno con molto pepe, poco pomodoro e vino rosso.
-
Si prepara con uno dei quattro stomaci dei bovini.
-
Si lasciano riposare spellati in un composto di uova sbattute, sale e limone: poi si infarinano e mettono in olio bollente.
Corretto 7 / 7PunteggioNon corretto / 7 Punteggio -
Domanda 5 di 5
5. Domanda
punti 7I dolci
Associate il nome del dolce alle immagini
Ordina elementi
- Frittelle di riso
- Cenci
- Castagnaccio
- Schiacciata fiorentina
- Pan di ramerino
- Zuccotto
- Schiacciata con l'uva
Corretto 7 / 7PunteggioNon corretto / 7 Punteggio
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Domanda 1: bei der Kontrolle wurde meine Antwort, dass castagnaccio ein dolce ist, als Fehler angegeben
Domanda 2: ich komme auf eine andere Reihenfolge als bei der Kontrolle angegeben, z.B. 1. Tritare…, 2. Aggiungere…, 3. Dissalare…, 4. Rimettere…, 5. Bagnare…, 6. Togliere…, 7. Tostare…
Potreste spiegarmi perché le mie soluzioni devono essere sbagliate?
Ciao Susanne,
nella domanda 1 c’era un problema con la Farinata di cavolo nero che è un primo e non un contorno. Il castagnaccio è un dolce.
Domanda 2.
1. Tritare…, 2. Aggiungere…, 3. Togliere 4. Bagnare 5. Dissalare…, 6. Rimettere…, 7. Tostare…