Ecco una ricetta che ci ha inviato Lisbeth, una nostra ex-studentessa svedese, dopo che il suo dolce aveva riscosso molto successo a scuola. Il nome può ingannare, perché questo delizioso cake va bene per ogni occasione e non solo per Natale!
250 g di burro
250 g di zucchero
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito
4 uova
1 – 2 decilitro di rum oppure brandy o altro
200 g di uve passe – sultane, corinti, bionde o altri
100 g di scorza d´arancia candita, grossolanamente tritata
100 g di ciliegie candite – rosse, verde
200 g di noci, nociole, mandorle miste, grossolanamente tritati
200 g di frutte seche – albiochi, datteri, fichi, ai daidini
Giorno 1:
In una terrina mettere le frutte, noci, nociole, mandorle. Aggiungere l´alcolici, amalgamare, coprirla e lasciarla riposare.
Giorno 2:
In una terrina montare a crema il burro con lo zucchero, poi unire le uova uno alla volta, nel frattempo lavorando l´impasto energeticamente. Aggiungere le frutte macerate.
Aggiungere poi la farina e il lievito, impastare.
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo di almeno 2 litri e riempire l´impasto.
Metterlo in forno a ca 150o 1,5 – 2 ore. Se la superficie del dolce apparisse troppo scura,
Coprirla con un foglio di alluminio.
Verificare la cottura inserendo un stecchino di legno: Se esce asciutto è pronto.
Far raffredare, sformare, avvolgere con pellicola per alimenti. Conservare nel frigo.
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