Uffa, basta! Fa caldo e non ne possiamo più! Cucinare qualcosa è un tormento, se poi dobbiamo anche cuocere… siamo finiti! Ecco così una preparazione freschissima, facilissima e velocissima da fare, dietetica, ma che riempie la pancia. Qui sotto trovate anche le fotografie che vi illustrano passo passo come dovete procedere per una panzanella sufficiente per 3 persone:
1. Mettete due alte fette di pane toscano raffermo ad ammorbidirsi in acqua;
_______________________________________________________________
2. Eliminate la crosta del pane;
_______________________________________________________________
3. Strizzate bene la mollica;
_______________________________________________________________
4. Spargetela in una terrina, sbriciolandola bene;
_______________________________________________________________
5. Cominciate ad aggiungere i pomodori tagliati a fettine…
_______________________________________________________________
6. i cetrioli, tagliati anche loro a fettine…
_______________________________________________________________
7. la cipolla, tagliata sottilmente…
_______________________________________________________________
8. il basilico, spezzettato con le mani;
_______________________________________________________________
9. Condite con olio extravergine d’oliva, aceto di vino, sale e pepe (se vi piace). Ponete in frigo giusto il tempo che si raffreddi e gustatela!
_______________________________________________________________
Articoli correlati
Una fresca ricetta per l’estate: il pasticcio di tonno
La cucina chez adgblog: 20 ricette dall’antipasto al (molto!) dolce.
Accademia del Giglio, lingua italiana, arte e cultura a Firenze.
Seguiteci su Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest e Foursquare
Ciao dall’America, dove si lamentano che non si trova il pane toscano e soffrono di nostalgia culinaria…
[…] receta en italiano la pueden encontrar aquí By alinde cordero garcia, on August 29th, 2009 | Category: Espaňol, Toscana/Tuscany, cucina/food […]
[…] de dessin et peinture à Florence Recent Comments La Panzanella | Adgblog on La panzanellaAttività didattica: sposarsi o non sposarsi? | Adgblog on Italiano con le canzoni: Per dimenticare […]
[…] mettere dentro a qualcosa. Esempio: ma tu ci metti l’aglio nella panzanella? […]